Ao Abrigo da Escuridão

"Aquele que luta com monstros deve acautelar-se para não tornar-se também um monstro.

Quando se olha muito tempo para o abismo, o abismo olha para você."

(Friedrich Nietzsche em Além do Bem e do Mal)

Há algo que acontece comigo e que não posso desvendar...

Desde que pela primeira vez ouvi teu suspiro, teu espírito parecia gritar.

Quem és, pois, homem atormentado que andas a vagar?

Por que tantas dores?

O que se esconde em teus rancores?

Por que não consegues flutuar?

És denso, misterioso e profundo.

És homem que por vezes enxergas demais o que é imundo.

Não maltrates assim tua alma tão sofrida.

Teu peito, sei bem, sangra às escondidas.

O que ganhas enxergando na vida tanta dor?

Esquece tudo isso!

Deixes que teu peito grite de Amor.

Beleza fluorescente.

Diamante que na lama resplandece.

Podes até não ver o sol nascente,

mas sei que teu coração é clemente...

E em nome dessa luz que em ti pulsa e não mente...

Pela caridade que, apesar da tempestade, em teu peito floresce...

Peço a Deus que te proteja em minha prece.

Nijinska Nelly
Enviado por Nijinska Nelly em 20/04/2018
Reeditado em 21/04/2018
Código do texto: T6314451
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.