OUTRAS PRECIOSIDADES (101)

BALANÇO DE ANIVERSÁRIO

Eu e eu nos reunimos

para um balanço da vida.

Em consenso concluímos

que a vida está concluída.

O que sobrou é um presente

que nos cabe decidir

de que jeito doravante

vamos dele usufruir.

Dormir sem despertador,

sem hora para acordar.

Comer com vontade e gosto

o que puder mastigar.

Caminhar um pouco ao sol

no parque ou no calçadão.

Visitar o amigo médico

para ver como é que andam

a bexiga e o coração.

Dar uns passeios de bus,

de avião, navio ou trem

para ver se o que há no mundo

alguma graça ainda tem.

Ver de tarde um filme antigo,

de romance ou faroeste,

regravado ou DVD,

ou um show dos três tenores,

do Bocelli ou do Rieu.

E em noites de lua grande

brincar de dar corda aos sonhos

para de sonhos viver.