Lobo solitário

Nunca me senti em tempo algum

pertencente a alcatéia alguma.

Penso que sempre fui lobo solitário mesmo...

Lambendo o próprio pelo, caminhando sem rumo,

só seguindo o fluxo ao sabor da própria sorte.

E mesmo em bando, acho que sempre estive por conta própria

com minhas dores, com minhas inquietações,

querendo trilhar rumo próprio

e uivar minhas angústias aos quatro ventos.

Percebo, entanto, que talvez tenha demorado mais que o necessário

para entender e apreender esse fato,

como sendo de fato necessário, torná-lo um ato consumado.

E agora estou aqui, caçador de mim, caçador sem caça,

mordiscando a carcaça de carniça de outrem,

caça que ao menos sequer espreitei,

mas que impregna-me por completo.