POEMA DA MINHA DESPEDIDA

Um dia, quando chegar a hora da minha despedida

E eu tiver que ir embora

Mesmo que eu sinta profunda tristeza

Prefiro não te olhar e te ver chorar!

Queria que a minha despedida

fosse como a da tarde em analogia ao dia

Dando espaço à minha lua para enfeitar a noite

Que depois renunciaria seu lugar ao sol

Para iluminar e aquecer um novo dia

Queria que minha despedida

Tivesse a leveza de um botão abrindo em flor

Com cor e perfume para alegrar um coração

O meu coração onde um dia você se plantou

Queria que minha despedida

Deixasse em teu coração um lindo jardim

Com rosas, margaridas, orquídeas e jasmins

Plantadas por mim com meu jeito doce de gostar de ti

Queria que minha despedida pudesse ser

como a calmaria da água do mar

Tranquila, serena, sem marear

Onde eu possa com a nau da minha alma navegar...

Sem sustos, sem medos, sem dúvidas,,,

Queria que minha despedida

Fosse como a correnteza macia dos rios

Que ao encontrar seu destino, o mar

amoldam o sal do mar ao doce do seu rorejar.

Desmanchando todas as tristezas e mágoas

Que acaso existirem

Queria que minha despedida

Fosse como a lua ao despedir-se do sol

Tal como o dia se despede da noite

Como as estrelas se vão, apenas deixando de brilhar

Mas elas, sempre a brilhar estarão lá

Queria que você, ao se despedir de mim

Ficasse em silêncio. Não falasse nada. Não dissesse nada...

Pois Amado, eu vou apenas deixar de brilhar

E transformar-me em puro silêncio

Na certeza que permanecerei latente,

Eternamente viva no teu coração

Queria que na minha despedida

Pudesse ir simplesmente como fui

Como fui toda a minha vida... Simplesmente...

Mas deixando de mim a esperança

De quem sabe que, em breve dia

Estarei embalando meu sonho em fantasia

E nós possamos um novo encontro ter

Lá no céu... Naquele azul infinito

Eu, você, a lua... E a poesia

regynacarvalho
Enviado por regynacarvalho em 16/04/2018
Código do texto: T6310135
Classificação de conteúdo: seguro