ALMA QUENTE E ALMA FRIA

Andam lado a lado no mundo dois tipos de almas, uma quente e outra fria. Enquanto a quente se agrada do bem viver, a fria vive do desprazer. Outro dia, numa festa, encontrei as duas. A alma fria só falou sobre o passado, quem sofreu, quem morreu. Quando sorrindo contei sobre quem nasceu, a alma fria correu. A alma quente olhou em meus olhos e em mim viu beleza. Elogiou minha forma, parabenizou meu estado. Toda alma quente é farta e abençoada. Já a fria - nunca se basta. No meio da semana, a alma quente veio me visitar, trouxe uma sacolinha cheia de mimos e histórias para contar. A alma fria se viajou não contou; se algo trouxe não me deu. Almas não tem gênero, mas podem habitar todo tipo de corpo. Caminhando no parque num fim de tarde, fui encontrada por uma alma fria, homem. Queria saber se eu sofria com aposentadoria - Como assim!? Perguntei- Eu sofro com o fuso horário, respondi. Ontem, estava na neve, hoje estou aqui planejando o porvir. Foi o suficiente para a alma fria fugir.

Adelaide Paula
Enviado por Adelaide Paula em 16/04/2018
Código do texto: T6310119
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.