Ditados de A a Z
 
Árvore que dá frutos é que recebe pedrada
Briga de marido e mulher, ninguém mete a colher
Casa de pai, escola de filho
De onde tira que não se bota, só tem a secar
Em terra de cego, quem tem um olho é rei.
Feliz foi Adão que não teve sogra
Gato escaldado tem medo de água fria
Há sempre um sapato velho para um pé descalço
Igreja vazia, sinal de festa em algum lugar
Jamais diga: _Dessa água não beberei
Ladrão que rouba ladrão, tem cem anos de perdão.
Mentira tem perna curta
Na vida nada se perde, tudo se transforma.
O pior cego é aquele que não quer enxergar.
Pau que nasce torto até a cinza é torta.
Quem não ouve conselho, ouve coitado.
Ri melhor, quem ri por último.
Se conselho fosse bom não se dava, vendia.
Trabalhar pra patrão pobre é pedir esmola pra dois.
Urubu quando tá de azar o de baixo defeca no de cima.
Vale mais um pássaro na mão do que dois voando
Xero no cangote e din din, qual mulher não gosta?
Zerei, se alguém souber uma com Z...
                     

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
Élia Couto Macêdo
Enviado por Élia Couto Macêdo em 13/04/2018
Código do texto: T6307884
Classificação de conteúdo: seguro