OUTRAS PRECIOSIDADES (100)
O SÁBIO E O TURISTA
Conta-se que no século passado um turista
americano foi à cidade do Cairo com o objetivo
de visitar um famoso sábio.
Lá chegando, o turista ficou surpreso ao ver
que o sábio morava num quartinho muito
simples e cheio de livros. As únicas peças de
mobília eram uma cama, uma mesa e um banco.
- Onde estão seus móveis ? - perguntou o turista.
E o sábio, mais que depressa, perguntou-lhe
também:
- E onde estão os seus ?
- Os meus?! - surpreendeu-se o turista - mas eu
só estou de passagem !
- Eu também . . . - concluiu o sábio