É outro lugar
Amanheceu musical, fechou a porta de casa e deu de cara com o primeiro mau humor de um ser humano que amanhece o dia pronto para brigar com qualquer pessoa. Tipo que acorda de cara fechada e resmungando por te encontrar no caminho. Gente que rosna para você gratuitamente. O outro estressado no trânsito fala um palavrão por você não dar passagem no cruzamento. Comportamento e atitude humana anda assim: sempre tem aquele que não suporta encontrar ninguém na passagem e que o impeça de chegar na frente, de ser o primeiro no ranque da rigidez, intolerância e falta de educação. Sem nenhuma poesia não sustenta diálogo algum, de tanto ego e prepotência, e quem sabe morrerá de tédio e pela própria ruindade. Sem percepção de espaço, de mundo, de ser humano comum, como qualquer um. Sem querer experimentar se colocar no lugar do outro. Segue literalmente chutando o mundo. Sem nenhuma visão crítica de tempo e espaço que envolva convivência. Ofereci ao primeiro mau humor a canção, “meu bem querer é segredo, é sagrado está sacramentado em meu coração”. Ao estressado no trânsito, um paz e amor, “pro dia ser mais feliz”. Por que prosa com poesia transforma meus dias de vida real! A gente pensa, assim, dias melhores serão! E as palavras escritas me salvam sempre de tudo, em todos os sentidos, a gente ganha muito aprendizado com essa gente de temperamento explosivo, muito, muito, mesmo! Poesia é exercício certo de saúde mental e emocional. Quem escreve sacia a própria fome de palavras bem-ditas. Mesmo que nem todos entendam bem por quê. Mesmo assim, a visão multiplica, pois ao tentar classificar as letras, a mente exercita a razão e a emoção. Então assim, eu fico por aqui, nesse universo de luz e sombra, vou “caminhando e cantando e segundo a canção”. Tão bom ser o que se é. Eu adoro!
*O problema não é o mau humor, é o mau amor.