Anseio

A gente espera

E se pergunta:

Porque uma casa aberta não é suficiente

para alguém querer entrar?

A gente olha para a porta

A gente olha para a janela

A gente olha para o telhado

E espera que alguém entre

e nos dê um pouco de cor,

significado

e faça-nos sentirmos em segurança,

a qual não se encontra em uma casa vazia.

A gente não se contenta em esperar

e procura nos cantos, nos centros

no sol e no vento, algum olhar

ou paz ou sorriso ou desespero

que ponha nesse caos, um fim.

Final feliz?

Tem dias que a gente tranca a porta

fecha a janela

blinda o telhado

não corre

não pensa

não fala

não vive

mas ainda espera.

Espera que haja coragem suficiente para que alguém

derrube a porta

quebre a janela

destrua o telhado

e entre

e que

finalmente,

fique.

A gente espera a hora certa (Conformismo?)

mesmo sabendo que a vida não é regida

pelo tempo

a vida rege o tempo

a existência impulsiona a vida

a vida não se satisfaz com apenas

existir, e por isso

extingue-se diariamente

na luta que é

escrever sua própria essência.

A gente espera dos outros

A gente espera os outros

A gente espera tanto do mundo

E se esquece de perguntar:

Será que alguém espera por mim?

Eu espero que um dia

a gente canse de esperar

e escancare a porta

arranque as janelas

exploda o telhado

não para esperar o outro vir

mas sim para que a gente

se vá

Pois a nossa existência

não se resume a esperar,

em alguns momentos (na maioria deles),

somos esperados.

Annie Lima
Enviado por Annie Lima em 10/04/2018
Código do texto: T6304932
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.