OUTRAS PRECIOSIDADES (99)
FOMOS EDUCADOS . . .
Sob vários aspectos, vivíamos drogados quando
éramos jovens. Fomos educados para depender de
pessoas. Para quê ? Para que nos forneçam aceitação,
aprovação, elogios, aplauso - o que chamam de
sucesso. Todas essas são palavras que não têm
correspondência na realidade. São conveções, coisas
inventadas, mas não percebemos que elas não
não correspondem à realidade.
O que é o sucesso? É o que um grupo decidiu
de que se trata de uma coisa boa. Outro grupo
pode decidir que essa mesma coisa é ruim. O que é
bom em Washington pode ser considerado ruim em
um mosteiro cartusiano. Sucesso em um círculo
político pode ser visto como fracasso em outros
círculos. São convenções. Mas nós as tratamos como
realidade, não é ? Quando jovens, somos mesmo
programados para a infelicidade. Ensinam-nos que
para sermos felizes precisamos de dinheiro, sucesso,
um parceiro bonito na vida, um bom emprego,
amigos, espiritualidade, Deus - o que você quiser.