O BEM E O MAU
Ser do bem é bom, não incomoda e dá prazer
Ser do mau é ruim, incomoda e tira o prazer
É mais fácil ser do bem do que ser do mau
Ser do bem trás liberdade
Não há nada escondido, nada que venha a ser descoberto
Há integridade e veracidade na dinâmica do dia a dia
Quem é do bem anda pelas ruas de cabeça erguida
Não precisa ficar vigiando ninguém e nem nada
Ser do bem não precisa de estratégia, é simplesmente ser
Ser do bem traz a confiança e a tranquilidade diante dos problemas
Ser do bem eleva a saúde física e espiritual
Ser do bem provoca o amor e frutifica a paz
Liberdade e tranquilidade
Ser do bem dá prazer que vem de Deus
Ser do mau é ruim e incomoda muito
ser do mau trás escravidão
Há muita coisa escondida que não pode vir à tona
Ser do mau exige estratégia, astúcia, malícia...
Ser do mau exige desconfiança de todos e de tudo
Ser do mau leva à insônia, depressão, preocupação, doenças
Ser do mau provoca a violência, o ódio e a guerra...
Ser do mau não é fácil, dá trabalho
Ser do bem ou do mau, eis a questão
É isso aí!
Acácio Nunes