O Tesouro Do Sr. Tatu
Era noite de lua cheia
Sr. Tatu, saiu a passear
A intenção era...
De uma namorada encontrar.
A lua estava linda
A clarear no céu
Sr. Tatu foi caminhando
Pensando no casamento
E na sua lua de mel.
Eis que de repente ele avista
Algo reluzente no chão
Pensou ser a sua amada
Vista de outra visão.
E quando se aproximou
Percebeu ser um grande ouro
Bem próximo da sua mão.
Ficou tão estagnado
Com os olhos abrilhantados
Que se esqueceu da amada
Que saiu a procurar.
Não pensou duas vezes
Pegou a pedra de ouro
E pensou formar o tesouro
Que iria lhe enricar .
Foi correndo para o seu buraco
E escondeu a pedra brilhante
Sem perceber que um homem
Estava a lhe observar.
O homem, entrou e pegou
A sua pedra de ouro
Sem perceber que o brilhante
É pedra do nosso tesouro.
A notícia se espalhou
E lá se foram os garimpeiros
Para cavucar o chão
Sr. Tatu ficou perdido
Por tantos e tantos buracos
Feitos em sua região.
Triste e desiludido
Teve que buscar outro abrigo
Foi em busca de outro chão
Para fazer o seu buraco
E encontrar a sua amada
Em outra noite de clarão.
Dias e dias... De lá, ele não saiu
E dentro do seu buraco
Ficou ali, ilhado
Por uma ponte que caiu.
Maria Lamanna
Rio Preto - MG