MEU PEQUENO PARAÍSO
MEU PEQUENO PARAÍSO
Como olvidar minha ditosa infância
Desfrutada naquele paraíso tão verdejante
Onde pássaros coloridos, de cânticos maviosos
Faziam ninhos alicerçando suas moradias
Compartilhava aquele espaço com diletos amiguinhos
De duas e quatro patas que ali também habitavam
Que me entendiam e se alegravam com minha presença
Manifestando-se cada um ao seu modo, prazer em me ver.
Árvores diversas, frutíferas, frondosas e resistentes...
As quais me seduziam a saborear nas alturas seus frutos
Que por vezes em seus galhos, lia e estudava horas a fio,
E me escondia para não ser castigada por minhas peraltices...
Merecendo destaque o jardim com folhas e flores coloridas
O inebriante perfume dos cravos, jasmins, boninas, e rosas
Ervas medicinal, cujas infusões, curavam de forma agradável....
E um grande terreiro para desenhar, pular e brincar de amarelinha.
São lembranças valiosas e arquivadas nas gavetas da memória...
Casinha de boneca com paredes de papelão e coberta de palhas
Balançador fixado na goiabeira onde ficava a cantar alegremente
Fogueira junina para comemorar o natalício de minha mãe
Hoje, de tudo isso, só restou saudades... O tempo levou...
Aquele cenário de paz e felicidade já não é mais o mesmo
Os personagens principais se foram para outra dimensão
Mas os episódios permanecerão gravados em meu coração
Mira Maia 01/03/2018