ESTE É O MUNDO QUE NUNCA SONHARAM
Esse é o mundo que nunca sonharam
nem imaginaram como deveria ser
não houve planos cartesianos nem esquemas mirabolantes
nada foi desenhado
se linhas retas planejadas com esquadros do eterno,
desenhos circulares com compassos de destino efêmero
os curandeiros não sabiam a causa
os filósofos tiveram que repensar seus métodos
os biólogos e historiadores viraram o rosto
apenas os loucos tentaram mesmo não tendo conseguido
assim a vida prosseguiu entre os bêbados
aqueles que se embriagam com o vinho cotidiano
e as misérias quânticas da escadaria para o céu
e então os anjos choraram entre as árvores
os pilares da criação escondiam inimigos
que se revelavam a todo momento
enquanto os guerreiros
levantavam a espada da justiça social
os neoliberais
batalhavam por ter escravos livres para consumir
e por todo canto se levantaram cortinas de fumaça
por todos os povos soou a canção da guerra
tudo o que conseguiram porém foi a dança da chuva
pouco mais que uma risada triste
quem planejava conquistar o mundo
com invencível armada
agora posa de bobo com seu território dividido
lembra daquele império em que o sol nunca se punha?
o resultado foi uma insônia sem igual
e uma ressaca por cada vez mais terras e poder
e o resultado é um mundo globalizado
ovelha negra dentro de um sistema solar no fim de tudo
piada entre os astros e seu poder de conjunção