OUTRAS PRECIOSIDADES (98)
NÃO IGNORE A IMPERMANÊNCIA (1)
Não ignore a impermanência. O que quer que
pareça ser prioritário em sua vida é, na realidade,
bastante temporário. Vem e vai. Nada é mesmo
confiável.
Nascemos sós e nus. Conforme a nossa vida
se desenrola, passamos por todas as situações
possíveis: necessitar, possuir, perder, sofrer,
chorar, tentar . . . mas depois morremos, e
morremos sós. Não fará a menor diferença se
fomos ricos ou pobres, conhecidos e desconhe-
cidos. A morte é o grande nivelador. Em um
cemitério todos os corpos são semelhantes.
O nosso relacionamento com os outros é
como o encontro casual de dois estranhos em
um estacionamento.Olham um para o outro,
sorriem e isso é tudo o que acontece entre eles.
Vão embora e nunca mais se vêem. Assim é a
vida - apenas um momento, um encontro, uma
passagem, e depois acaba.