O poema
Guarde o seu prazer
Não deseje
Não espere
Não sonhe
Não fantasie
Não crie drama
Nem expectativa
Não queira mais nada
Pois de fato tudo é passageiro
Capricho, ilusão...
Não procure apoio
Não peça nenhum pedido
Todos estão muito ocupados
Mesmo que tente
Vai escutar:
Não! Não! Não! Não!
Olhai
Eu bem que te avisei
Tanta gente correndo com medo
Entenda essa gente
Desde o começo já estava lá
Relevado nas sombras exaustas de cansaço
No corpo, nos gestos, nos olhos,
Na fala corrosiva de reclamação, lamentação, decepção
Entenda então,
Em prosa e versos delirantes
É tudo sempre igual...
Uns são, outros não,
Poucos disfarçam bem!
"O poema" - Publicado no Prêmio Poetize 2018 - Antologia Poética
Organizador: Isaac Almeida Ramos - Vivara Editora Nacional