UMA ESCADA PARA O CÉU

Conheci uma criança
que gostava de olhar as estrelas
e perguntar:
– E se existisse
uma escada para o céu!?

Em seguida, se punha a divagar.
Esticava a imaginação até onde podia:
subia escalando as estrelas,
voltava pulando de nuvem em nuvem...

Depois, com enfado,
se acomodava onde o corpo estava
(sentado na calçada fria!).

Sob o véu da infância,
não percebia
que aquele instante era uma escada,
que aquela indagação era um degrau,
que aquele devaneio (era poesia!).

Tudo isso agora eu sei!...
Antonio R Filho
Enviado por Antonio R Filho em 31/03/2018
Código do texto: T6295812
Classificação de conteúdo: seguro