Horizonte
O céu era de um azul profundo, o mesmo azul que envolve o mundo, ora pintado de branco por alguma nuvem, ora colorido pelos pássaros e, às vezes, pelas pipas das crianças que olhavam para cima, mas não percebiam o pano de fundo que era o céu do mundo, o céu de um azul profundo.
O mar era verde e calmo, tão calmo que as velas brancas içadas ou recolhidas faziam o mesmo trabalho. Era de um verde único, diferente de qualquer verde que se encontra em terra firme. As ondas eram pequenas e com movimentos suaves.
O encontro de céu e mar acontece muito distante, no horizonte que não se alcança. Não existe testemunha de que esse encontro aconteça.
Ainda que não aconteça o encontro do céu e do mar, no horizonte eles formam uma paisagem bela. O azul é dos olhos dele e o verde é dos olhos dela.