VENHA, ABENÇOADA CHUVA

E a chuva está demorando a chegar, em minha cidade e região, aquela chuva que lava nosso corpo e nossa alma, aquela chuva longa e demorada, que leva o calor e o ar poluído para os rios e que nos refresca e que nos alenta, fazendo as plantas e as pastagem respirarem aliviadas e se cobrirem de um verde musgo e frescor, como se estivessem sorrindo.

As torneiras do céu estão demorando a se abrirem, mas tudo tem o seu tempo, o tempo da chuva é diferente do nosso tempo, os “mecanismos” das nuvens têm que estar bem ajustados, equilibrados e centrados, que são a temperatura e a umidade. E, com todos esses fatores ela vem com gotas de prata, tilintando em nossos telhados, fazendo uma linda sinfonia e, se for à noite, acalentando nosso sono.

E os vitais benefícios que ela nos trazem e, também à natureza, pois sem ela não haveria vida e nosso planeta, nossa amada Terra seria um corpo celestial ressequido, girando no espaço, perdido no grande universo.

Como é linda a natureza, o colorido das flores, dos pássaros, a vastidão dos verdes campos a perder de vista, a imensidão dos oceanos e a beleza dos rios e cascatas, mares e suas praias tão frequentada e badaladas.

Cuidemos com muito zelo e carinho de nosso planeta, protejamos nossos rios, nossas nascentes e nossas florestas, pois são elas que nos trazem as chuvas com regularidade e fartura.

Nós e a natureza agradecemos…

Miguel Toledo
Enviado por Miguel Toledo em 28/03/2018
Reeditado em 03/12/2018
Código do texto: T6293354
Classificação de conteúdo: seguro