AMADA... AMANTE
A amante...
A que se esconde no coração do apaixonado... todavia, casado
A filial... como é tal conhecida
A que poder-se-ia dizer:
A sobressalente deste carro... que se chama... casamento
Ou então, o primeiro atleta reserva de uma equipe
Não sendo, pois o exausto titular
A permanecer-se durante o maior tempo do jogo
E assim questionamos:
Qual o pneu está de fato em melhor estado de conservação?
Aquele que está rodando na estrada... ou o estepe?
E qual o jogador está "mais inteiro" no momento da partida?
O primeiro, o principal... ou o suplente a que se está sentado no banco?
Em ambos os casos sabemos com certeza a resposta
Sem pestanejar
Todavia, quem merece de fato os maiores louvores:
A esposa... ou a amante?
A matriz... ou a filial?
Aquela que está contigo todo o tempo?
Ou a que o encontra em períodos esporádicos... mas às ocultas?
Verdade ser a maioria dos maridos a preferir, pois suas amantes
Do contrário, nem as teriam
Contudo, com certeza, se com elas pois ficarem
Ou se considerarem os seus "preferidos" ou "privilegiados"
Um dia, eles é que serão por elas substituídos
(ao que se é também sabido)... por outros amantes...
É só uma questão de tempo (ou de falta de dinheiro)
Ou será que eles pensam serem por elas verdadeiramente amados?
Ao que disto... eu duvido!