SAUDADE
Demasiada intensa
Essa dor que não pensa
Simples vem e assenta
No coração fica tensa .
Aquece só o corpo
Adoece pois tudo torto
Do corpo que resta morto
Sentindo que reina o horto.
Pudera apagar maldade
Quisera despertar já tarde
Em peito que fogo arde
Intento só; perdido em saudade.