OUTRAS PRECIOSIDADES (97)
MAPA DO TEMPO
Faz uns quatro bilhões e quinhentos milhões
de anos, anos mais, anos menos, uma estrela anã
cuspiu um planeta, que atualmente responde ao
nome de Terra.
Faz uns quatro bilhões e duzentos milhões
de anos, a primeira célula bebeu o caldo do mar,
e gostou, e se duplicou para ter alguém a quem
oferecer.
Faz uns quatro milhões e tantos de anos, a
mulher e o homem, quase macacos ainda,
ergueram-se sobre suas patas e abraçaram-se, e
pela primeira vez sentiram a alegria e o pânico de
se verem, cara a cara, enquanto faziam aquilo.
Faz uns quatrocentos e cinquenta mil anos,
a mulher e o homem esfregaram duas pedras e
acenderam o primeiro fogo, que os ajudou a lutar
contra o medo e contra o frio.
Faz uns trezentos mil anos, a mulher e o
homem se disseram as primeiras palavras, e
acharam que poderiam se entender.
E assim estamos até hoje: querendo ser
dois, mortos de medo, mortos de frio, buscando
palavras.