RIO E ÁGUA

A voz da natureza grita! Rio e Água são tudo de bons e harmônicos no reino da natureza, um casal inigualável!

Ah! Se o humanos vibrassem nas linhas da harmonia do Rio e Água. Mas Deus criou o homem e a Mulher com os outros propósitos.

Sempre juntos, nasceram para servir ao homem e quaisquer outros tipos de animais e inclusive a flora.

Em certo momento, Rio fala prá água:

- Tem dias que fico observando e gosto de lhe ver sorrindo, mas fico com ciúme, quando uma folha, um graveto ou mesmo um inseto cai no seu colo, e você forma um largo sorriso através das ondinhas ao longo e estreito do meu peito, além de niná-los e conduzi-los para o paraíso, lugar aonde chegaremos um dia e descansar em paz, na profundeza do oceano, donde seremos purificados pelo o sal do mar.

Responde a Água:

- fique tranquilo, nasci só pra você, aqui e em nenhum outro lugar, ninguém, reunirá tantas qualidades, capaz de substituí-lo. Vou Realça algumas de suas qualidades, não é pra ficar vaidoso, são: calmo e agitado nas horas certas, o que sirva de avisos aos banhistas e animais moradores dentro ou fora da longa extensão; é cortês; sem falar na majestosa elegância; de caráter ilibado.

Interrompeu o Rio:

- É muita gentileza enumerarem essas qualidades, a intenção é ser melhor a cada dia para merece os benefícios divinos do cotidiano e você, companheira amável.

- Continuou o Rio:

A resposta da ação inescrupulosa do homem frente a natureza, tarda mais não falta, impulsionada pelo progresso, sem sustentabilidade, está fragilizando os rios e água doce, e os colocando na cadeia da extinção os pilares da natureza.

Luiz Fabriciano
Enviado por Luiz Fabriciano em 24/03/2018
Reeditado em 24/03/2018
Código do texto: T6289641
Classificação de conteúdo: seguro