..... 4

Não faz muito tempo. Na verdade, bem pouco tempo, vi o sol escurecer. Vi o Homem escurecer. Vi o verde escurecer. Vi que por uma gota d'água, por acidente, cair sobre um homem que outro homem, de outra crença, por acidente, deixou a gota d'água cair. E isso pôs nações em guerra. Elas guerrearam. E a morte reinou entre esses homens. Homens sábios, governantes de nações, se mataram. Foi ainda, há pouco tempo, um homem foi condenado e o povo, sedento por vingança, saiu às ruas, vibrou. E naquele dia, chorando, vi a alma humana escurecer. A gota que caiu sobre o homem, secou. Secou o amor. Secou o riso. E o mundo, de tão escuro, ficou sem vida.