..... 1

E o menino cresceu sem saber seu nome. Ouvira falar que seus pais eram pessoas pobres e sem escola. Assim ele cresceu. Sem nome, sem pai e sem mãe. Sozinho aprendeu a ler, e então, querendo ter um nome, deu-se o de João. Sempre que lhe perguntavam por quê, João, nome tão comum e de tantos outros no mundo. Sou comum, igual a João, respondia. João teve filhos, uma bela esposa. Mora numa casa comum e chora porque sabe: muitos não tem.