Lembranças
Januária terra amada
Bonita e adorada
De gente festeira
E gente animada
Pelo rio São Francisco
Navega suas histórias
E no peito dos pescadores
Suas memórias.
Nas calcadas das ruas
Ainda se vê
As senhoras a bordar
E a criar seu crochê
Meninos sapecas
Brincando a beira do cais
Tentando reviver
Lembranças de um rio que não voltam mais.
Autora: Valéria Brito