Tempo de amar.
Não vos afasteis
Dos encantos
Para se enamorar
Da beleza do eros.
Apartai-vos na viela
Do castelo
Ao piar da Coruja
Fazei amor do belo.
Vós, perfumados
À rebentos de alecrim
Saraste o ócio dos infelizes
Que se amem.
Buscai o amor
Como um bem duradoiro
E mais precioso
Ao criador.
Daio Alberto Marques.