OUTRAS PRECIOSIDADES (96)
Incendeia-te !
Despreza a ilusão colorida que te limita.
Quanto mais se alastrar pelo teu contorno a
inquietação dos ornamentos, mais a tua
riqueza exterior abafará esse alento luminoso
que é a única esperança da escuridão.
Incendeia-te ! Ainda que dures menos,
serás mais inesquecível. Entre todas as coisas
provisórias serás a única deslumbradora.
E os que assistirem à tua passagem poderão
dizer: foi, como o fogo, livre e intocável. Ninguém
lhe fixou imobilidades. O vento conduziu-o, mas
não o apagava. Com ele os dias ficavam mais
acesos. E as noites até hoje são menos escuras,
pelo vestígio que ficou da sua aparição.