Pedido...
Sentada na duna de areia, olhava as ondas do mar
Fechei os meus olhos, para ouvir o seu murmurar
Senti a brisa no meu rosto e um toque suave
Como se de um beijar se tratasse…
Esvaziei o meu pensamento de tudo que não me dava alento,
Só lá deixei ficar o que era bom para recordar…
E de olhos fechados, a sentir a brisa no meu rosto,
Deixei-me sonhar…
Sonhei que tinhas voltado, e que eu te abraçava
Com toda a força do mundo, com medo que te voltassem a levar…
Lágrimas de meu rosto caíam, e o vento as secava,
E o meu soluçar não me deixava uma palavra articular,
O que mais medo tinha era de te largar e te voltar a perder…
Abri meu coração e para ti sorri…
Perguntei-te se ficavas comigo, abraçado a mim…
E uma Voz respondeu que não podia ser assim…
Era tão bom paizinho ficar para sempre assim…
Pedi a Deus que não me desse o castigo de te perder outra vez,
Deus respondeu-me que não era nenhum castigo,
E que nem era para eu chorar ou me fazer sofrer,
Mas acedeu ao pedido que eu lhe havia feito,
E Ele decidiu aceitar…
Era apenas uma visita para a saudade meu coração colmatar,
Apertei o meu pai com toda a força de amor que em mim tinha,
Disse-lhe o quanto o amava e desejava que ele estivesse aqui,
Que nunca se esquecesse de mim, das minhas irmãs e mãe também…
Ele sorriu, abraçou-me e disse-me:
“ Acredita no que te digo, estou sempre convosco,
E vós estais sempre comigo!”
Depois partiu, esvaneceu-se entre a brisa do vento
E o murmurar das ondas do mar…
Abri os olhos e deixei que a minha mente vagueasse,
Deixei-a continuar a sonhar, o coração por agora estava cheio, e a alma neste momento nada tinha a lamentar,
No fundo o que eu queria era que esta saudade
malfadada um dia pudesse terminar...Por agora
tinha como companhia a brisa do vento e o mar,
pra a minha saudade acalmar!