Tranquilidade

Estou a viver um tempo pleno de tranquilidade…

Estou no lugar que mais amo no mundo, minha terra natal…

É uma vila linda, rodeada de campos e penedos verdes e floridos, tem uma serra onde uma capela está situada

para adoração ao Santo padroeiro da terra…

Pela vila, outras capelinhas existem, onde se pode repousar à sombra de seus alpendres ou de árvores bem frondosas…

Sentada num banco de granito de uma dessas capelas,

Rodeada de imponentes, belos e frondosos cedros verdes, e um céu azul sobre mim, onde esvoaçam andorinhas na sua azafama, e uma ribeira que por ali passa e sua agua fresca a sede mata,eu observo a beleza de como é bom viver ali…

Onde tudo é puro, bom, tranquilo e de paz…

Agradeço a Deus por ter sido agraciada com tão belo berço natal…

Que tranquilidade, quanta paz eu sinto em estar ali…

Memórias doces e queridas invadem a minha mente,

e uma lágrima assome ao parapeito dos meus olhos,

prestes a cair…

Uma brisa suave toca o meu rosto,

Sinto um calor, que em meu peito arde,

A minha alma expande-se e a brisa envolve-me num “abraço” afectuoso

e eu sinto amor, muito amor…

E nas pequenas ondas que a agua da ribeira faz,reflectida no espelho de água tão límpida, o rosto lindo de minha amada avó paterna...Guerreira da vida por natureza, doce como o mel, carinhosa como uma mãe…

Foi com ela que aprendi que se pode curar quase tudo,

com um colo de amor, um beijo e um abraço bem apertado e sincero…

Foi com ela que eu aprendi a valorizar os meus sentidos,

a acreditar que com fé tudo é possível,

E que todos os lugares são lindos, porque todos têm a mão de Deus, na sua criação…

E que a tranquilidade e a paz só podem ser encontradas,

Desde que nós as tenhamos em nós…

Pois a tranquilidade habita em nós quando nos amamos,

amamos os outros e pelos outros somos amados…

Neste momento eu amo-me, sinto-me em paz ... Estou em paz com o meu mundo, estou em paz comigo mesma!

Maria Irene
Enviado por Maria Irene em 15/03/2018
Código do texto: T6280354
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.