Plantar e Colher

No quintal em minha casa,fico feliz com que vejo
Árvores frutíferas ,folhagem,tenho hortelã e poejo
Cidreira ,mamão e rosa ,caju e uns pés de trevo
Aqui planto do quero ,e sempre colho a sobejo


Sei que toda a semente, que desejarmos plantar
Ela  irá  dará   frutos os  quais iremos  segar
Quem quiser colher o bem ,deve o bem então plantar
Para no dia da colheita ,não ter do que lamentar


Quem em bom solo semeia, muitos frutos colherão
Terão abundante fartura,no inverno ou no verão
Porque é na natureza que temos compensação
Do trabalho dedicado com fé coragem e ação

A semente por si só ,não produz se quer um grão
Se não for bem preparada e for lançada ao chão
Fica seca ,perde a vida ,não cumpre a sua missão
De nascer, crescer dar frutos na devida estação


Os que apreciam as flores,lindos jardins formarão
Bem escolhendo as sementes e as lançando ao montão
Em volta de sua casa, sempre um buquê colherão
Ao chegar a primavera,vendo que nada é em vão


Tudo que aqui fazemos ,com amor no coração
Vemos quanto vale a pena ,e quanta satisfação
Em colher do que plantou,sentindo grande emoção
Com o retorno do trabalho ,elaborado por sua mão
(Lbxavier)


Tarde chuvosa ,convite ao plantio,quem gosta ama este tempinho.

Imagem do goolge
Lindalva Borba
Enviado por Lindalva Borba em 14/03/2018
Reeditado em 14/03/2018
Código do texto: T6279762
Classificação de conteúdo: seguro