Poetisas

Poetisas, mulheres fascinantes, sensíveis e inteligentes.

São mulheres de fases, igual a lua.

Adoram falar e se expressar, mas 

tem  dias que o silêncio é seu melhor conselheiro.

E buscam um canto pra reflexão

Organizar as ideias que são muitas, colocando em ordens as gavetas da sua mente que estão sempre em ebulição.

Em outro momento é surpreendida por sentimentos contraditórios...

Tornam-se instáveis, ficam eufóricas, animadas e de repente mudam da água para o vinho.

Ficam nostálgicas, choram...

E procuram o aconchego da oração. 

Acredito que toda poetisa é espiritualizada, tamanha sua busca por respostas dos mistérios da vida, encontram-se na fé, sua rocha, para se apoiar e se harmonizar.

E conseguem apaziguar-se!

Acho que as poetisas são meio sacerdotisas.

Através da poesia deságuam seus pensamentos e sentimentos.

Momento sagrado, de encontro com a inspiração.

E mergulho no interior da alma.

As poetisas são românticas natas,

Mulheres em extinção.

O romantismo ficou piegas neste mundo moderno. 

Onde o virtual , roubou as doces conversas no portão.

Mas não perderam o lado espirituosa de ser, são engraçadas, possuem uma veia cômica e dão boas gargalhadas,

contagiando as pessoas onde estão.

Vivem nos dois polos, equilibrando-se nessa corda bamba de emoções 

Às vezes recatadas e poéticas  em outra hora ousadas e boas de prosas.

As poetisas, quem não amá-las não conseguem amar mais  ninguém.

São almas apaixonantes!

São guerreiras, mas não perdem a delicadeza de uma flor.

São anjos ou demônios dependem de qual modo são despertadas, mas na maioria das vezes uma candura de amor.

São mulheres que amam demais, são intensas, porém ficam também muito bem sozinhas.

Pois tem a poesia como sua companheira diária.

Tem a família como seu bem maior.

Seu lar é seu templo e aconchego, 

Amiga fiel, para todas as horas.

Essas mulheres poetisas são  um encantamento na arte de encantar. 

Ah...! Elas são!

By Claudia Florindo Corrêa 

18/10/17

 

Claudia Florindo Corrêa
Enviado por Claudia Florindo Corrêa em 13/03/2018
Código do texto: T6278834
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.