Espelho
Minha alma
Essa que tanto falo
De repente não sei quem é
Seria meu rascunho
Seria meu mapa
Seria um ser
Seria o que eu sou
E sequer se apresenta
Pra que eu possa lhe ver.
Então penso
Há outro pentelho
Que me vira do avesso
Teima comigo
Se brigo com ele
Sou eu que recebo o castigo.
Então vem o senso
Que espécie de gênero
Que penso ser certa
E cometo erros
Que erros
Se outros me condenam
Eu não penso
Se não vejo meus defeitos
Feitos.
Que defeitos
Se minha criação
De pai e mãe
Diz
Eu obedeço.
Se obedeço
Sinal que digo regras
Quando saio delas
Vivo o confuso
Esse é o mundo
Que amadurecendo
Hora de morrer
Deixar nossa semente
Nosso aprendizado
Certo ou errado
Á quem espelha em você
Afinal
Falo comigo?
Tenho um nome
De Batismo...