Devaneio
Serra da esperança que encerra,
Na virada do Córrego Frio,
Numa encosta perto de pedras,
Uma mãezinha vive ali,
A dona Umbelina que é Bela,
Tendo saudades dos filhos distantes,
Pensando neles constantes,
Uma serra que sobe, outra que desce,
Lá está Dona Bela, a beleza da paisagem,
Por onde já foi passagem,
De capixabas e mineiros,
de mineiros e capixabas,
Que já foi contestado.
Essa prosa poética homenageia minha mãe já em outro plano.
Lair Estanislau Alves.