A vida breve
Anda, façamos a mala, enchemos de tempo
De louças azuis, enchemos de ar e vamos
A passear pelos jardins do bairro, pelos jardins
Do mundo.
Ainda que a mala pese, que nossas almas aflitas
Vaguem por nosso corpo usado e febril, vamos
Viajar de trem, a pé, no pensamento das coisas
Mas necessitamos sair um pouco, tomar vento
Novo na face.
Anda que te digo palavras novas sobre este tempo
Antigo que nos rodeia e ateia fogo em nossas vestes
Venha segure em minhas mãos, e vamos á rua de nossas
Infâncias. Às vezes tudo é tão longe do coração
Ainda que nos percamos, ainda que não soubermos
Para onde ir, andemos daqui, saiamos um pouco
A tomar brisa pelo rosto, mesmo que seja ao redor
De nossos olhos, ao redor dos nossos sonhos.
Milton Oliveira
05mar/2018