AS MISSÕES E SUA MISSÃO

Sempre foi espinhosa a missão dos missionários naquelas

Missões que existiam pelo interior do Congo.

Muitas vezes foram vítimas da maldade com que o bicho gente

sabe expor seu lado selvagem...

Ósculos e amplexos,

Marcial

Algumas lembranças de 3 anos vividos no Congo...

AS MISSÕES E SUA MISSÃO

Marcial Salaverry

Viajando pelo interior do Congo, sempre encontrava

alguma das muitas Missões Católicas...

Descobri que sempre estavam prontos para ajudar,

a quem quer que fosse, sem mesmo se preocupar

em receber sequer agradecimentos...

Levar a palavra de Deus, era sua verdadeira missão,

mas de um tudo faziam na tentativa de melhorar

as condições de vida, principalmente das crianças,

que jamais aprenderiam a ler ou escrever...

Ensinar-lhes, mas não era isso simplesmente

a que se dedicavam aqueles abnegados religiosos.

O grande e meritório trabalho daqueles corajosos missionários,

era preparar aquelas crianças, dando-lhes algumas

perspectivas de um melhor futuro...

Mas era um trabalho muito duro...

Havia a incompreensão dos adultos, que as tinham sob jugo,

e não queriam perder o domínio sobre o destino daquelas crianças...

Como catequiza-las, se os adultos lhes diziam

que os deuses jamais permitiriam

que em Deus se falasse...

Como tentar, sem o apoio dos familiares...

E as crianças, em seu íntimo tinham sede de saber...

E ficavam indecisas entre as velhas noções de vida,

e o que poderiam saber dessa outra vida...

Era muita confusão para aquelas pobres crianças,

que perplexas viam o futuro se aproximar,

sem que para ele pudessem se preparar...

O ponto triste, é que muitos e muitas desses missionários

e missionárias, foram vítimas da selvageria do bicho gente,

que se aproveitaram do fato das Missões estarem sempre

em locais solitários, para atacá-las e barbarizarem quem

encontravam pela frente... Coisas do bicho gente...

Marcial Salaverry
Enviado por Marcial Salaverry em 04/03/2018
Código do texto: T6270425
Classificação de conteúdo: seguro