Zummmummm... Só o Zumbido.

Um dia qualquer,

Um dia comum.

Dentro dos seus lares, com seus afazeres.

Mulheres cuidando dos seus...

Ouve-se um estrondo! Tire o cisco do meu olho!

_Sem tempo pro Adeus!

O que acontece?

O mundo acabou?

Só vejo poeira, destroços,

Corpos esparramados, trapos do que se restou.

Onde está o menino com sua bicicleta?

Tem um pai correndo, ele tem pressa:

_Cadê os meus filhos? Trouxe a coberta!

Do céu está caindo os meteoros previstos?

Não me iludo! É uma bomba!

Ataque dos ditos inimigos.

Fumaça e caos, apenas zumbido.

Não tem mais pássaros voando,

Só vejo crianças chorando:

_Não quero brincar com isso!

Das imagens vinculadas: desespero e lágrimas.

Onde se esconderam as nossas mulheres amadas?

Será que partiram dessa jornada?

Do seu ventre materno filhos gerados,

Cuidando estão dos nossos filhos amados.

Não consigo ver claramente,

A fumaça do poder encobre.

O sangue inocente derramado molha os pés.

A tecnologia criada deixou o meu povo alarmado.

Tem pedras e brinquedos,

Fogo e destruição!_ Tem gente machucada no corpo, alma e coração!

Minha mente atordoada escuta poucas frases.

Dizendo como pode haver no mundo tanta maldade?

Que a mídia está a esconder, a face do sofrer.

Destacando um grande ídolo,

Que uma cirurgia vai fazer.

Não se engane com isso!

Cada qual tem sua importância.

O Zummmummm que me atingiu agora,

Matou dezenas de crianças.

Mas não fiquem revoltados,

Com as notícias da televisão.

Tanto nós da Síria, quanto o craque da seleção,

Merece sim, a sua oração.

Jesus disse: amai seu próximo, não façais acepção.

As fotos que surgem nas telas,

Não chegam a refletir nossa tamanha desolação.

Esconde! Abaixa a cabeça!

_Deixa eu segurar a sua boneca princesa?

Não fomos arrebatados!

Não fomos condenados!

Não fomos julgados pelo braço de Deus!

Isso tudo é a ganância, livre arbítrio, consequência.

De uma humanidade que vive sua pior doença:

_Falta de amor.

Agora o Zummmummm está mais leve.

Meu respirar também.

Meu suspiro é de um até breve.

E quem fica faça o bem!

Fátima do Vale.

Fátima do Vale
Enviado por Fátima do Vale em 03/03/2018
Código do texto: T6270023
Classificação de conteúdo: seguro