**NITRO-GLICERINA**
******************
ACORDEI NO TÉDIO , CABISBAIXO ,
NO SUBTERRÂNEO ,
SEM INSPIRAÇÃO ,
DERREPENTE NO CADEIRÃO SEM FOGO ,
INJEÇÃO NA VEIA ,
SOCORRISTAS INVISÍVEIS.
ATIVARAM MINHAS CORRENTES SANGUÍNEAS ,
VEM O CALOR DA EXPLOSÃO ,
NÃO ME SEGURO , SENHORAS E SENHORES ,
NITRO-GLICERINA PURA ,
ESTOU NO TEXTO .
NÃO PASSO RECEITA POR NÃO SER MÉDICO ,
NA VERDADE GOSTARIA DE EXTERMINAR OS ÁCAROS ,
ENRAIZADOS NO CONGRESSO ,
SUFOCANDO NOSSOS ANSEIOS ,
EXISTEM OS BONS ,
MUITOS SÃO OS PODRES ,
AO CESTO DE TOMATE .
PASSAREI COM A RETROESCAVADEIRA ,
NA CURVA DA MISÉRIA ,
PROCURAR SOLUÇÕES AO DESEMPREGO ,
PALESTRAS ANTES DA CAMISINHA ,
ABRIGO PARA AS GRÁVIDAS EXPULSAS DE CASA ,
PÔR EM MEU POVO CONCIÊNCIA POLÍTICA .
SUBESTIMADOS , EM FILAS NOS POSTOS DE SAÚDE ,
CRIANÇAS , JOVENS , A TERCEIRA IDADE ,
CARDIOS COM PRESSÃO ALTA ,
AGONIZANTES PESSOAS
SANGRAM SUAS ÚCERAS NERVOSAS ,
EM LONGAS FILAS DE ESPERA .
LASCO FOGO NO PAIOL ,
EM MEUS VERSOS NÃO QUEIMO ,
NÃO PASSO MOTO-SERRA NO GRANDE PULMÃO DO MUNDO ,
NÃO DESVIO ÁGUAS , OU ESTAREI MATANDO
O RIO SÃO FRANSCISCO .
DIZEM QUE MACONHA É REMÉDIO ,
DESCONHEÇO SE FOI APROVADO ,
MUITOS SÃO OS ALUCINÓGENOS ,
COM SEUS LARANJAS EM ESQUINAS ,
PRESOS NÃO ENTREGAM A FONTE ,
É O COMANDO DO CRIME ORGANIZADO .
O POVO QUER CIRCO E PÃO ,
MORADIA , REMÉDIO PARA A SAÚDE ,
PAREM DE FABRICAR PLACEBOS ,
PESQUISEM NOSSAS MATAS ,
NÃO DEIXEM QUE ESTES GRINGOS ,
EXTRAIAM DE NOSSA NATUREZA
O QUE ELA NOS DÁ DE GRAÇA .
NÃO QUEREMOS TAPINHAS NAS COSTAS ,
ONDE ESTÃO AS MALAS E O DINHEIRO ESCONDIDO NA CUECA ,
MALDITOS TURISTAS DO SEXO ,
NOJENTOS , VÊM COMER NOSSAS CRIANÇAS .
QUE AINDA USAM CHUPETAS ,
ALICIADAS POR UM CÃO ESCUMUNGADO ,
AS TRAUMATIZANDO , PELA FOME DE SUAS FAMÍLIAS .
EU PERGUNTO , SERÃO ESSA NOSSAS DIVISAS ?
SUJEIRA POR DEBAIXO DO TAPETE ,
ONDE ESTÃO OS POÇOS ARTESIANOS ,
PARA O NORDESTE , FOME-ZERO , CESTA BÁSICA ,
ACHAM QUE ESSA GENTE NÃO PRECISA BEBER ÁGUA .
NÃO É EM COVA RASA QUE VAMOS ENTERRAR OS IMUNDOS !
SINAL FECHADO NA TERRA ,
PERIGO EMINENTE NO CÉU ,
CALADAS TURBINAS , FOGO DA MORTE ,
APAVORANTES SENTIDOS , CHOROS NO I.M.L. ,
CORPOS EM BRASAS ,
D.N.A’S PROCURADOS EM RESTOS DE OSSOS ,
HUMANOS EM NECRÓPSIA .
ECOADOS TAMBORES CLAMAM
A LIMPEZA DE NOSSO PAÍS ,
CADA BRASILEIRO COM UMA VASSOURA ,
COM AJAX , CLORO , DERTEGENTE , DESIFETANTE ,
ELIMINANDO OS SANGUES SUGAS .
NOSSA ARMA É A FOME ,
VAMOS DETONÁ-LA NAS URNAS ,
NO VOTO CONSCIENTE ,
OU VAMOS CHAMAR O SUPER-HOMEM ,
OU O ÚLTIMO QUE SAIR , APAGUE A LUZ DO AEROPORTO !