Prosinha infantil
Eu queria tanto ser um passarinho,
bater asas e poder voar sozinho.
Pouco a pouco e com carinho construir meu ninho,
e com meu bico alimentar meus filhotinhos.
Eu queria tanto ser um cachorrinho,
farejar a grama verde com o meu focinho.
Correr muito com vontade e velocidade,
balançando o meu rabo mostro lealdade.
Eu queria tanto ser um beija-flor,
com seu vôo tão divino semear o amor.
Tão pequeno e delicado chamar a atenção,
Que a pureza verdadeira vem do coração.
Eu queria tanto ser um elefante,
Apesar do seu tamanho ser tão elegante.
Deixar meus passos bem marcados na terra batida,
Para que assim os meus irmãos os sigam para a vida!