Perdido na livraria.
Entretido entre os livros
Não vi o tempo passar...
Estive perdido em delírios
Total sonho , absorto...
Colhido assim, sem martírio
Com os óculos caídos
Sobre as letras do feitiço...
Deixei-me enfeitiçar !
Senti um toque no braço
E num instante sonâmbulo
-"Senhor, eu posso ajudar ?"
Pisquei os olhos ,surpreso
Assim, como por encanto
Olhei pelos quatro cantos
Tentando me encontrar...
Lhe sorri com muito apreço
-" Não, obrigado rapaz !"
Passavam das nove horas
Havia me esquecido da hora
Nem me lembrei do jantar...
Já estava alimentado,
Havia comido poesias...
Mas a barriga vazia
Não se deixou enganar.
Paguei então pela obra
Sai tomado de prosa
Com a cabeça tão solta
Que a deixei me levar.