Essa de expressar...
 
Como expressam os americanos,
“não sei quanto a vocês”, mas eu...
Ah! Eu prefiro os recantos;
de onde se observa;
a onde se sente.
Onde a gente cala;
a gente escreve, escreve...
...e sai que nem se nota.
Sai da gente.
O que?
O que se pensa que é mesmo pensado
...Como num divã
com analista ao lado
“você se escutou?”
diria... Não! Foi a poesia!
Têm isso em comum:
ficam ali, paradas
olhando pra a gente...
...e anotando
...E a cada releitura,
nossa ou de quem é de direito
(afinal, é esse o conceito)
...revemos a estatura
As ataduras.
Alguns pleitos.
Queiramos ou não.
Evidentemente,
poemas são outras pessoas.
Olhares cruzados.
Resultantes de intelecto
e emoção.
Inspiração e talento
fazem o link
serpenteando gêneros
no trato hilário do sério,
poético do tosco,
sutil das arestas...
Na lentidão da pressa
Que se tem de expressão.