A esperança se fez de velha.

A esperança se fez de velha

A esperança se fez de velha e cansada de sonhar, resolveu descansar. Acabou adormecendo profundamente, num dos quartos da antiga casa.

O desencanto que vivia à espreita apossou-se de imediato da casa, fechando as janelas por onde entravam os raios de sol e a brisa gostosa da manhã.

A melancolia e o desânimo, amigos íntimos, vieram correndo se alojar na sala de jantar, outrora alegre e animada.

A revolta e a inveja acomodaram-se noutra sala, antes que alguém mais o quisesse...tudo em vão, pois a maldade avançou sobre todos, trazendo consigo, seu irmão favorito, o ódio.

E com tanto sentimento negativo, a casa foi ficando escura, sombria e a porta imensa da sala de entrada fechou-se abruptamente. Nada mais entrava, nada mais saía.

A esperança distraída dormiu por um bom tempo, acordou sufocando com falta de ar, com calor. Tentou abrir a janela, não conseguiu, fora muito bem trancada pelo desencanto. Olhou ao seu redor, pensando como faria para rebentar aquela tranca tão grossa e pesada que mantinha a janela cerrada.

Ao se virar, um fiozinho de luz bateu em seus olhos, cegando-a momentaneamente. Havia um buraco no telhado e por ele, um raio de sol entrara discreta e silenciosamente.

A esperança sorriu e abraçou o raio de sol...

Como por encanto, outros raios foram invadindo tudo, as janelas foram abrindo, uma a uma, a porta pesada da sala de entrada abriu-se estrondosamente, espantando todos sentimentos negativos e tristes.

Uma risada gostosa ecoou pela casa, vinda do jardim: era a alegria retornando ao lar.

com um abraço da Flor de maçã aos colegas do Recanto!!!