O Poema em Mim
Crava em mim esse poema todo
Com suas garras de aço e plumas
O poema persegue-me pela casa
A casa ontem estava deveras vazia
O poema água meus olhos pequenos
Hoje não estou feliz, mas sim vivo
O caminho percorrido até aqui
Valeram-me muitas penas e gargalhadas
E o poema me trouxe até as beiras
Dos meus próprios e bons abismos
Mas sei voar, a palavra liberta-me
Expõe-me, me irriga, me intriga
O poema tem seus olhos pretos
Sobre o que sou, e o que não sou
Valho-me de suas risadas no escuro
O poema gosta de falar por mim
Gosto dessa fala, que é meu silêncio
Mais profundo de minhas poucas verdades
O poema leva-me pelas mãos já antigas
E eu vou feito um menino cego
O poema é a alma da minha carne
Milton Oliveira
22fev/2018