Outro Amarelo
Esse dia já nasceu amarelo
Quase banguelo, quase paralelo
E dias não nascem assim
Dias nascem cinzas ou azuis
Dias nascem de presente a nós
Esse dia que flutua em mim
Entre minha camisa e meu peito
Entre minha alma e meu desejo
Esse dia já nasceu apagado
Quase irado, quase no fim
E dias não rebentam assim
Dias nascem vermelhos ou carmins
Dias nascem sem ver o seu fim
Esse dia que voa ao meu redor
Esse dia que não sei de cor
Esse dia já veio enfadado
Com comida nos dentes
Com os olhos molhados de séculos
E dias não brotam tão crus
Dias nascem limpos e sonâmbulos
Dias nascem em outros tons
Esse dia que nasce em mim
Nas redondezas de minha alma
Nas asperezas de minhas mãos.
16.-02-2918