Patrimônios do Rio de Janeiro

A cidade do Rio de Janeiro teve como sua marca registrada o título de Cidade Maravilhosa.

No decorrer de sua história ganhou uma inusitada intimidade com a pobreza, que junto com o Carnaval passou a fazer parte de seu Patrimônio Cultural.

Nas últimas décadas passou a conviver com uma nova força, que de tanto ser ignorada por uns e alimentada por outros, foi definitivamente incorporada ao cotidiano da cidade e porque não dizer, à sua Cultura, o banditismo.

Atualmente podemos dizer que são patrimônios do Rio de Janeiro, o Carnaval, as favelas (a pobreza) e o banditismo, que juntos obscureceram a condição de Cidade Maravilhosa.

Argonio de Alexandria
Enviado por Argonio de Alexandria em 16/02/2018
Código do texto: T6255595
Classificação de conteúdo: seguro