Pérola e ostra

Fui grão de areia intruso

E me transformei em pérola

Incomodei o molusco,

invadindo sua ostra.

Por defesa me envolveu com camadas de madrepérola ou nácar

Essa consequência vou arcar

Entrei simples grão de areia

E sairei jóia digna de princesa

Fiquei bela e poderosa

Ostra me cobriste de beleza

Na sua sabedoria usou de maestria

Extinguiu o problema e produziu uma gema do mais precioso valor.

Agora sou uma jóia rara e única

pois renasci do seio animal de uma ostra no fundo do mar.

Enquanto que todas as outras vem

das profundezas da terra.

Sou especial, por isso majestosa!

Por essa reação fabulosa

molusco e pérola

Vivem em comunhão no altar

Do interior de uma ostra.

No coração do fundo do mar.

By Claudia Florindo Corrêa

29/10/17

Claudia Florindo Corrêa
Enviado por Claudia Florindo Corrêa em 12/02/2018
Código do texto: T6251978
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.