EU E OS ESCRIBAS (100)

Enquanto muitos

assaltam as burras

da pátria,

outros,

(a maioria),

os burros

trabalham

para abastecer

aquelas,

as burras-erário.

(Silmar)

Às burras

meu tributo

parte feliz

fruto

da luz, do dia

que labuto

e divido com você

bom e justo.

Ao rapace

ao astuto

ao corrupto,

todo universo

infeliz

escuro

sombrio

do meu desprezo.

(Ronaldo Denardi)