Partida (mini conto)


Lisboa vista ao longe, com o seu casario arrumadinho pelas colinas abaixo, com o seu castelo altaneiro, as suas igrejas e monumentos, atestando o seu passado cheio de história, memórias vivas de um povo, descendente de orgulhosos e destemidos obreiros, incansáveis construtores de um país em que por si só a pedra dos monumentos fazia a história, parecia um presépio, ou uma tela primorosamente pintada com mão de mestre, de tão bonita que era.
Mas quem olhasse atentamente, podia ver através do seu coração que ela não estava indiferente. A chuva miudinha e fria atestava essa tristeza. As folhas atulhavam quietas e já mortas o chão das calçadas. Lisboa vestia-se de luto e de festa numa ambivalência pesarosa e telúrica quando seus filhos partiam. Mas quantas lágrimas verteste tu linda Lisboa, quando em tempos idos, as caravelas demandavam terras desconhecidas, levando os teus filhos, muitos sem retorno à pátria amada…

de t,ta


Um pequeno estrato de um capitulo do Livro de recordações da mesma autora.
Tetita ou Té
Enviado por Tetita ou Té em 26/08/2007
Reeditado em 08/12/2007
Código do texto: T624843
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.