SISTERS

Nós éramos irmãs de intercâmbio. Eu e as Butterflys Karine e Larissa.  Elas, mãe e filha, mais que amigas, parceiras na vida; donas de longos e sensuais cílios que hipnotizavam os desatentos.   Fomos o trio indissociável desde o momento em que recusamos a nossa primeira homestay até a despedida. A mãe, eu já conhecia de outras histórias e a filha fui descobrindo no dia a dia. " E.  que tiro foi esse,hein?" Costumava nos denominar de a avó, a mãe e a neta. E cada uma a seu modo cumpria o seu papel. Por exemplo, eu me sentia  absolutamente segura seguindo os passos da Larissa, nosso GPS humano, que rapidamente se localizava em qualquer rua e achava qualquer estabelecimento ou ponto turístico. Ela partia na frente, caminhando resoluta e nós atrás, puxando fôlego para aguentar o ritmo acelerado. Dona das unhas mais longas e bem cuidadas que já vi, La era companheira de garfo. Às vezes, eu ficava observando a relação entre elas e achava bonito essa forma de ser mãe e filha,  tendo como base o respeito e a amizade. Sem hipocrisias, sem falseamento da realidade. Compartilhando a dor e a alegria de ser mulher num mundo machista. Confesso que até desejei viver uma maternidade assim. A Karine era a nossa mãe. A Team líder do grupo, aquela que você pode contar para tudo. Do bate papo na madrugada ao remédio para as dores físicas e psíquicas. Psicóloga, psiquiatra, sempre fazendo anamneses, mostrando aqui e ali aspectos da saúde e da falta dela. Empreendedora na profissão e no amor, Karine me ensinou que é possível lutar pela felicidade mesmo que o preço da liberdade seja alto. Nossa sintonia foi fundamental para o sucesso do meu intercâmbio. Tinha medo de conviver com pessoas muito diferentes de mim, muito egoístas ou invasivas. Mas, achei nosso time perfeito, desde as pequenas coisas, como dividir as tarefas de casa ou compartilhar o banheiro à questões mais complexas como definir roteiros e tomar decisões. Nos divertimos, aprendemos e nos apoiamos. Acredito que saímos ganhando, todas. Sou grata a Deus por reencontrar a Karine, pelo convite para essa aventura e, principalmente, por tornar os meus dias mais amenos e divertidos.

Adelaide Paula
Enviado por Adelaide Paula em 08/02/2018
Código do texto: T6248273
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.