Alma Veterana

Minha alma é veterana

Não de guerra,

Não nos palcos

Mas sim das coisas humanas

Após alguns sobressaltos

Não é questão de idade

E nisso não entra a vaidade

É que muito vi, sorri e vivi

Que bom ainda estar aqui

Acostumei com a contrariedade

Conheci culturas e cidades

Terrenos acidentados

Semelhantes ultrajados

Derrapagens e rodopios

Aprendi a aumentar o pavio

A domar o touro doido, bravio

E simplesmente respirar e agradecer

Tudo que estou a receber

Não sei se meu espírito é antigo

Só sei que Deus é meu amigo...